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自分で食べるだけ用の超簡単料理3選

簡易版ハンバーグ——こねたくないときに

 簡易版ハンバーグ

【作り方】
 ①ひき肉を冷やして形を整える
 ②そのままフライパンで焼く
 ③切った野菜(キャベツやキュウリ)の上に乗せる
 ④ソースを作ってかける
以上。ひき肉のツブツブ具合が味わえる。



簡易版お好み焼き——小麦粉がないときに

 簡易版お好み焼き

【作り方】
 ①豚肉を炒める
 ②キャベツを炒める
 ③紅しょうがを入れる
 ④卵(3個)を割り入れ、半熟になるまで蓋をする
 ⑤ソースとかつお節をかける
以上。お好み焼きの味がする。



簡易版ハヤシカレー——市販のルーがないときに

 簡易版ハヤシカレー

【作り方】
 ①豚肉を炒める。ニンジンもやや炒める
 ②ウスターソース、中濃ソース、ケチャップ、水、砂糖、味の素を入れる
 ③沸騰したら、弱火で蓋をして20分ぐらい煮込む
以上。めっちゃ美味しくはないが、ハヤシカレーっぽい。

具は豚肉とニンジンしかなかったので、それだけである。②の大まかな分量はウスターソース(大さじ4)、中濃ソース(大さじ3)、ケチャップ(大さじ5)、水(400㏄)、砂糖(大さじ1)、味の素(適量)である。ウスターソースと中濃ソースは濃さが違うだけで同じ内容物なのかも知れないが、気にしてはいけない。





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No title

USAのハンバーグステーキは、基本これです。
表面に塩コショウするだけ。

下に敷いてあるキューリを、ポテトチップスに、変えると完璧!

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ばたお

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